您现在的位置:首页 > 工作动态

    2月25日上午,市科协党组召开专题会议深入学习贯彻十二届市纪委四次全会精神,市科协党组书记、主席韩祥荣主持会议并做了重要讲话。
    会上,韩祥荣深入细致的传达了2月21日张战伟书记在全会上的讲话精神。张书记充分肯定了党的十九大以来我市全面从严治党取得的新的重大成果,尤其是2018年,市委坚持把党的政治建设摆在首位,以“钉钉子”精神推进全面从严治党,持续压紧压实“两个责任”,全市党风廉政建设持续向好、反腐败斗争取得压倒性胜利、党内政治生态明显改善。会议提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,不断取得全面从严治党更大战略性成果;要聚焦关键持续发力,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要严格落实全面从严治党政治责任,进一步巩固风清气正的政治生态。
    韩祥荣对科协系统全面从严治党工作做了进一步强调,一是党组成员要深入贯彻学习张战伟书记和张桂英书记的讲话精神,李昌斌同志要安排机关和科技馆全体工作人员进行认真学习;二是要充分认识到持续抓好党风廉政建设的重要性,要从思想上绷紧筑牢廉政之弦,坚决做到“两个维护”;三是切实履行好主体责任、监督责任和一岗双责,认真落实中央八项规定,持续整治四风,不能有侥幸心理,各位分管要认真履职尽责,起好带头示范作用,管理好分管科室和工作人员,营造风清气正的政治环境。