您现在的位置:首页 > 工作动态

点击查看原图

为庆祝第109个国际妇女节的到来3月7日上午,市科协党组书记、主席韩祥荣带领科协机关全体干部职工前往王屋山愚公移山红色教育基地开展参观体验活动,接受红色文化熏陶,提升凝聚力。

            

迎着初春和煦的阳光大家开启了红色教育之旅,走在列子小道上寻访愚公村沿途徜徉在文人题字墙前,细细咀嚼文人优美的词句在愚公移山铁卷墙壁前,细细品味《愚公移山》原文,深刻领会愚公移山精神的核心“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”。在讲解员的带领下,大家还参观远古博物馆、六孔窑洞了解愚公当年生活的地方。观看了《愚公移山》皮影戏和《共产党人的觉悟》,重新领会了愚公移山精神在不同新时期赋予思想内涵和时代价值。在体验环节,大家兴致勃勃地使用扁担运石,体会愚公移山的艰辛

            

本次参观体验活动对愚公精神的深入学习和传承,是对广大干部职工心灵的一次洗礼。不仅让大家释放了工作压力,凝聚集体力量,更让愚公“开天辟地、敢为人先、百折不挠、挖山不止”形象在大家心中扎根,进一步提高大家立足岗位,展现风采的意识为今后更好的工作注入动力和活力。