您现在的位置:首页 > 工作动态

点击查看原图

312日,科协党组书记、主席韩祥荣带领一行四人到帮扶村——王屋镇大路村开展走访调研工作,同村两委一起研究全村经济发展思路驻村帮扶工作计划,探讨近期帮扶措施。

            

韩祥荣一行听取驻村帮扶工作队队长述职,了解驻村人员对村情基本情况掌握程度,并与村支书座谈交流,就下一步如何开展帮扶工作进行了相互探讨。针对下一阶段工作,韩祥荣强调,一是积极推进“一荒变四园”工作,认真排查现有荒废宅基地、空闲地,分类进行清理平整和规划着力把现存荒废宅院变为花园、游园、果园、菜园等。二是要加强对村容村貌、户容户貌和环境卫生管理营造干净整洁的人居环境。三是要求驻村干部进一步落实工作职责俯身实干加强沟通协调确保各项帮扶资金落实到位,发挥效益。随后,在村支书的带领下实地查看了村容村貌,详细了解了大路自然环境、村基本情况、贫困户目前状况等。

党组书记、主席韩祥荣与党委书记雷红座谈交流

走访调研结束后,与村支书共赴镇政府与党委书记雷红共商帮扶对策,双方就接下来的发展规划进行充分讨论,研究帮扶措施,商讨解决方法。韩祥荣表示,市科协作为帮扶单位,一直以来认真落实市委市政府各项扶贫工作部署,切实履行责任,今后将继续在帮扶资金、发展项目上为大路村提供力所能及的帮助确保帮扶工作取得新成效