您现在的位置:首页 > 工作动态

点击查看原图

3月15日,城市科学研究会副理事长贾志峰副秘书长田伟华创新驱动发展研究中心首席科学家郭其峰等一行,到克井镇任庄中美建设集团琮山光伏电站走访调研,就该项目申创省级创新驱动项目进行实地考察。市科协党组书记、主席韩祥荣和副主席李昌斌陪同调研。

据介绍,琮山光伏电站于2016年初选址规划,2017年12月底首次并网发电,是河南省第一个利用“采空塌陷区”废弃土地治理开发建设的绿色能源项目,是典型的“变废为宝”项目,开启了地质灾害治理新模式。

              

在中美建设集团董事长樊继钊等人的带领下,考察组一行光伏基地实地查看了光伏发电情况,详细听取了项目负责人就发电模式、运营方式、发展规模、收益情况等方面介绍。

在随后的座谈会上,三方就如何推进光伏发电项目建设进行交流,调研组对此项目给予了充分的肯定。贾志峰指出,发展新能源产业对于加快转变经济发展方式、促进绿色发展具有积极的意义,琮山太阳能电站光伏项目作为我省第一个利用“采空塌陷区”开发绿色能源的项目,具有良好的示范引领作用。城科会将继续发挥优势,主动服务,帮助企业解决今后项目建设中遇到的困难和问题

韩祥荣表示,今后会认真履行科协职责,搭建好创新驱动服务平台,积极配合省城科会做好光伏发电项目的申创工作为省级学会、协会与我市企业营造更加紧密、务实、高效的合作关系,为加快实施创新驱动发展战略、实现济源经济转型升级作出贡献。